памятник равнодушию

Cherry S
Из года в год я жду как продолжение
Чудесных снов невидимую нить.
Приходит как мираж, как наваждение
Неистребимое желание творить.

Обеспокоен чем? Что впало в душу мне? –
Хочу трудясь, не покладая рук,
Построить памятник людскому равнодушию.
Смотри – сколь матерьяла есть вокруг.

Глазницами пустыми смотрят в души нам.
Навес бровей и липкий подлый страх.
Я вижу в мраморе людского равнодушия
Улыбку кислую, кривую на устах.

И сроку и судьбе своей покорен я.
Не надо только время торопить.
Ваяю памятник людскому равнодушию…
Не дай мне бог, его при жизни завершить!