Кончина Ивана Петровича

Aleksey Budovskiy
Споймал рыбак однажды рыбку,
Сховал её в карман штанов.
А рыбка -- хвать его за пипку...
"Иван Петрович Иванов" --
Гласит плита его надгробья,
"Погиб такого-то числа
По состоянию здоровья"...
И на могиле два весла.