Эту чашу испить уготовано мне...

Gerda
Эту чашу испить уготовано мне,
Да минет меня она.
Этот дар изнутри и совсем не из вне
В ней нет хмельного вина.

В ней боль поколений за судьбы людей,
Рыбак был совсем не прав,
Нельзя быть рабом лишь плохих вестей,
У рыбы прескверный нрав.

Насытить людей, отменить потоп –
Привелегия только Отца,
А нам лавровый плести венок,
И чествовать им глупца.