Февраль

Б.И.А.
Ветер - зол,
Ветер - бег,
Ветер тонко

воет над землей оледеневшей.

Сухо стучат черные кости деревьев.

От ударов ветра
Дрожат бетонные стены

нашего дома.

Разве он наш?

Мы - раздираемые ветром щепки,
Он колет нас, как лучину.

И мы крутимся,
Крутимся в смерче из снега и пыли,
То разлетаясь,
То снова собираясь в кучку.

Но пусть уж эта пляска,
Чем упасть,
Намокнуть,
И вмерзнуть в затоптанный лед.

Мы все-таки возвращаемся
В стоящий на якоре дом.