красота спасет мир

Анжелика
Красота спасет мир…

Проснись, поэта странная душа!
Проснись и внемли красоте природы,
Проснись и мысли не спеша,
Забыв все тяжкие невзгоды.
Воспрянь, о муза, ото сна –
Царит везде звенящая весна.

Ты отреки свой мрачный сон,
Душа моя, поверг  в отчаянье он
Все светлое  в тебе.
Проснись.
Пусть сердце бьется в унисон
С природой, ярким заревом на небе
Пусть будет жизнь моя.
И необъятные края
Моей любви,
Прошу, природа, сохрани!

Когда мне грустно и печально
Когда смотрю на все прощально,
Когда весь быт мне скучен
И кажется, что результат получен,
Тогда  все существо мое –
Лишь бесполезное житье.
И нет уж смысла мне творить,
И словом мысли бередить.

Но солнце озарило ночь –
Душа моя стремиться прочь
От мрака и вражды –
И в сердце расцветут надежды
Как яркие цветы
Невыразимой красоты.   

Я вспомню  волны, что ласкают берега –
И тот песок – хрустали снега.
И запах  изумрудной ели –
Что в зиму грели лишь метели.
Я вспомню птицу в небесах
И счастья слезы на глазах.

Я выйду в сад,
Где каждый кустик рад
Приходу раннему тепла –
Уж вся природа ожила.
И ожила моя душа и ум –
Я вся полна живящих дум.

Исчез душевный холод, темнота –
А в сердце к миру  доброта.
И лишь природа
Спасла нетронутую прелесть красоты
Моей трепещущей и озаряющей мечты.

И вырвалась душа на волю
И я внимательно ловлю
Летящий  сердца звук –
Не мучит более таинственный недуг
Мое волнуемое сердце.
О Боже! Как прекрасно  солнце
Что светит, отражаясь у меня в глазах,
Оно тепло, как лучики в сердцах
Всех любящих людей –
И взрослых и детей.

И я живу,  творю,
Вам  честно говорю
О том, что  верю -
Жизнь  сохранит природа
И чистой мысли красота.
И, может, навсегда
Во власть возьмет нас доброта.
И лишь она весь мир спасет,
И будет счастлив весь народ!