Ода Велосипедиста

Тарквиний Кисельман
Горит огонь щебечут птицы
И слабый слабый ветерок
Несёт деревьев мягкий сок
А я стою и понимаю
Что мой морозный Уренгой
Не даст мне этого..."O!Boy!"

Всё это красиво ... Да!
Но я ещё чего-то ожидаю

Прошло мгновение другое
И вот стою уже с тобою
Среди всей этой красоты
Стоим мы вместе Я и Ты

Красива и немного молчалива
И потому мила,
Что я уж больно говорливый

Смотрю назад, смотрю вперёд
Вокруг всё взгляд мой привлекает
Один узор, теперь второй
Костёр уж по другому
Для меня сияет
Но почему? Никак я не пойму
Как только вышла ты во двор
Запел вдруг птиц безумный хор
Вместо фонфар мне сообщая
Чтоб приклонил свой взор
Я прикланил и вдруг за мною
Последовало всё вокруг
Тот слабый ветер и огонь
Затихли как бы выжидая
И с горечью, но понимая,
Что кончилась уж их пора
Они ушли проч со двора
И даже солнце пред тобою
Склонило пламенный свой круг
Затмила и его ты тоже вдруг
Затихли все и всё вокруг
Лишь робкий нежный серца стук
Пронзал ту тишину в которой
Летали только мы вдвоём
Летали ночь, летали днём
Нас не тревожили трамваи
Ушедшие давно в ДЭПО
Маршруток резвых маленькие стаи
Что-то не бегали давно
И где-то с битами ребята
Гуляют, мне уж всё равно

Ну и пусть себе гуляют
Пусть дорога не видна
Пусть маршрутки не катают
Не беда! ОЙ, не беда!
Главное - что мы с тобою
Главное - что мы вдвоём
Но а всё что остальное
Всё потом. Да, всё потом

Не хотелось расставаться
Но тому пришла пора
Но не стоит огорчаться
Ведь прийдёт пора встречаться
И тогда... Ой, Что тогда?!..