Откровение Натафке Годнюк

Тарквиний Кисельман
Суббота. Ночь. Мороз везде.
Они. Она и Он. Оне.
Она:"Привет!" И я:"Привет!"
Так начинается обед...

Она красива я ничтожен
Она млада, а я моложе
Она умна, а я ведь туп
Она сильна, я слаб и глуп

Один вот взгляд, второй и третьий
То словно воздух для меня
О Боже! Что со мной творится
Ах дайте мне скорей огня
Сожгите мне быстрее душу
И сердце пусть огнём горит
Пусть лучше так
Чем этим взглядом себя мучить

Пусть не тревожит её образ мой покой
Ведь я уже люблю, Да, хоть и безответно
Но всё же, что ж я за герой
Коль предаю свою любовь...

На том и порешил с собой посовещавшись
Об этой деве я забыть
Тем более она уже с другим...
Ведёт серьёзный разговор
По-моему, они заговорили про любовь
Любовь-морковь и всё такое
А я уж наслаждаюся покоем
Блаженные минуту тишины
Но вот опять: Я взгляд вдруг
На ея улыбку уронил
И сразу о покое позабыл
Душа помчалась тут же в пятки
Иль в более интимные места
Причём помчалась без оглядки
И даже не спрасив меня
О что за дрянь же ты любовь
И что могу с тобой поделать
Зачем ты оживляешь в трупах кровь
И отравляешь душу? А любовь!
Зачем ты сердце мне тревожишь?!..
Зачем ты отнимаешь сладкий сон?!..
Зачем стихи вот эти я пишу?!..
Зачем я всё таки влюблён?!..
Ну что молчишь: сама не знаешь?
А как я должен поступить?
Ведь та и та - два чуда света.
А я похоже слаб чтоб что-либо решить...

                25.11.2000г.