Моей Майе - Привет мой ласковый цветок!..

Тарквиний Кисельман
Привет, мой ласковый цветок,
Цветущий на азовском побережье.
Во мне живет еще росток,
Посаженной тобой надежды.
Во мне не умерло твое дыханье,
Во мне живут твои глаза,
Твои вполне земные очертанья,
И неземная, необъятная душа.
Приятно мне с улыбкой вспомнить,
Иль же слезинку счастья проронить
О том, что было, и конечно,
О том, что может еще быть...