Александра

Тарквиний Кисельман
Задумчиво, скромно, игриво
Сегодня  я ваша мадам
Она нам вмиг проговорила
И повела куда-то там

Там были книги, всё такое
Но только вот одна беда
Чтоб были здесь вот в пол шестого
Сказала ласково она

Потом не шли, а просто шли
Сквозь толпы резвых петербуржцев
За путеводной головой
" Вперёд, веди нас за едой"

Затем набив все наши животы
Мы наконец-то осознали
Что нету, уж любимой,
                красной головы
Ах, ё моё, так где ж мы
              Александру потеряли

Задался вдруг вопросом я
Но моя сытая душа
Меня уж в тетр потянула
И там откинувшись на стул
Я всё забыл и наконец-то я уснул...