Предназначено на слом

Игуана
Горьковская, Петроградская ,Черная речка…
Сашенька! Мы же будем жить вечно???…
Даже если китель спадает с плеч на
Вытоптанную конями глину
И чувствуешь: под рубахой мокро…
Я слышал - Поэты выходят в окна
Или сами кладут венок на
Могилу косой старухе…
А ну-ка вспомни приметы века:
Весна ,веревка и томик грека
(или араба - не помню точно)
Красноречивые междустрочья…
Скажи , зачем здесь темно , как в танке ?
Допустим Петр , что свят , чей Ангел
Скребет ногтями гнилое небо:
Все перепутал: и быль и небыль,
Избрал объектом своих иллюзий
Клочок болота у Синеокой…
Седел его золотистый локон
Теперь мы вместе играем блюзы
А Солнце в кружках уже не гаснет
Детишки в избах читают басни
Здесь невозможно быть вечно трезвым,
Да я и не был ни разу трезвым…
Так значит правда наш дом на сломе?
И мы стоим на последнем склоне
И ищем Бога повсюду , кроме
Звенящих капель с дырявых кровель.