Жемчужины природы

Savin
За что мы женщин любим -
за то мы их и судим:
за их пленительную чувственную слабость -
она питает наши мужество и храбрость;
за их податливость змеиным наущеньям,
восторгам, уговорам, обольщеньям...
за влюбчивость, разящую внезапно:
сегодня любит и - разлюбит завтра;
за их изменчивость, подобную погоде;
за все, что свойственно их сердцу и природе.
…………………
В день, когда мы славим женщин,
все - и стар и мал -
выше гор мы им, не меньше,
ставим пьедестал.

И на том почетном месте
мы венчаем их
жемчугами из созвездий
и цветов живых.

Так мужское благородство,
дав любви обет,
признает их превосходство
и приоритет.

Ибо всей красы вселенной
женщина - венец.
И творят ее нетленной
кисть, перо, резец.
………………….
Как бы оно ни коверкало
наши истинные черты,
женщина - лучшее в мире зеркало
для мужской красоты.

Если мужчина глядится
в любящие глаза,
сердце его, как птица,
рвется под небеса.

Но если он вдруг натыкается
на равнодушный взгляд,
сердце его спотыкается,
крылья его не летят.

О женщины! нету ценности
выше, чем вы, у мужчин.
Но вам не хватает цельности
без нас, без своих половин.

Без тех, кто до хруста шейного
заглядываясь на вас,
изучает свое отражение
в зеркале ваших глаз.

И пускай это чудное зеркало
нам порою солжет - ничего:
лучше образ иметь исковерканный,
чем совсем не иметь его.
……………………………..
Мне нравятся женщины разные,
любого народа и нации:
белые, черные, красные…-
как вина для дегустации.
Любые тона и оттенки:
святоши, кокетки, путаны,
брюнетки, блондинки, шатенки,
Наташи, Тамары, Татьяны.
Простушки, толстушки, худышки,
ворчуньи, молчуньи, болтушки
и просто милашки-малышки,
голубушки, киски и душки.
Любого и смысла и толка,
покроя, фасона, дизайна...
Была б в них изюминка только,
была бы загадка и тайна.
    ………………….

О, вы, жемчужины природы!
Без вас вселенная пуста!
Готовы мы в огни и воды
за ваши нежные уста!

Простите нас великодушно
за наши многие грехи.
А мы вам будем несть послушно
любовь и нежность и стихи.
      …………………

От имени женщин.

Мужчины, мы любим вас всех горячо -
И мужа, и друга, и сына…
Для женского сердца мужское плечо -
Надежда, опора и сила.

Нет женщине счастья средь бурь и невзгод
Без вашей заботы и ласки.
Мы, вашу любовь ощущая, вперед
Без страха глядим и опаски.

Для вас расцветает вся наша краса
И зреют любви нашей грозди.
Вы - наши без края и дна небеса,
А мы - ваши луны и звезды.

Мужчины, вы нас берегите, а мы
Ответим вам тем же взаимно.
И будем, как звезды и луны из тьмы,
Сиять вам светло и интимно.
 ………………

Вино, любовь и женщина –
На этих трех вещах
Вся наша жизнь замешана,
Как тесто на дрожжах.

Зависит и от выучки,
И ловкости руки –
Какая будет выпечка,
Какие пироги.

Зависит очень много –
С настроем или без.
Но более от бога,
От милости небес.