Ожидание... любви

Вадим Айнер
Вечернею зарёй приди ко мне.
Я встречи жду, беспомощно робея.
Притихли даже стрелки на стене,
На твой визит надеяться не смея.

Как тянется секунда на часах!
Длинней она, чем суток продолженье.
И звёзды, что висят на небесах,
В моей душе не видят отраженья.

Не трогает меня их дивный свет
И не чарует мягкое мерцанье.
За тысячи предшествующих лет
Устал я от себя-непониманья.

И вся надежда -  на твою Любовь.
Магическое соприкосновенье
Осмыслит жизнь мою быть может вновь,
Наполнит душу Верой во спасенье.

Итак, я здесь. Какой-то слышу звук
Вдруг.
И свой я напрягаю слух...,
Мгновенно расцветает всё вокруг !...

Ах !
...шагнула стрелка на часах.
Тик-так...