Пегасово племя. братьям по духу

Алёна Новикова Кочук

Всё старались приструнить,
Приучали к плугу,
Сыромятные ремни
Брали на подпруги,

Затаврить и подковать
Как-то ухитрились,
В лес гоняли по дрова
Да купать водили,

Дали сытного овса
В тёсаные ясли...
Он же - рвался в небеса
От такого счасть,

Диким ржаньем никому
Не давал покоя...
Тёр навязанный хомут
Крылья за спиною.