Осень в Нью-Йорке

Belov
Старый поэт за старое взялся,
В любви молодой ночью лунной признался.
Растрогалось нежное сердце признаньем.
Забыло на миг о своём об отчаянии.

Нежное сердце о смерти болело,
И день за днём к неизбежному тлело,
А вот любовь только пришла,
И только сейчас судьба счастья дала.

Ну как передать эти мгновенья,
Такое раз в жизни  и то редко бывает;
А смерти близки шаги дуновенья,
Её у поэта она забирает.

Ну что можно сделать, ничто не поможет!
Беспомощно врач руками разводит;
Он на могилу цветы ей положит,
В последний путь её он проводит.

Ну как рассказать, что с ними случилось!?
Нет, никогда он не сможет забыть,
Как нежной любовью она появилась,
И разрешил он себе с нею быть.

21.12.2000, Belov A