Один на один

Небесный Ангел
Вместе с Катериной Крутовой

Я сажусь рядом с окном небытия,
Смотрю на мир из соленых слез,
Сгорая дотла падает звезда -
Я так давно просто не видел звезд.

Я всегда лишь жил ради себя,
И не замечал вокруг никого,
А теперь решил оглянуться назад-
И не увидел своих следов.

И дорога пришла в тупик,
Которой я всегда все отдавал,
Рюмки-глазницы сухи-
Зрачками крадется мгла.

И опять ночь на дворе,
Приходит в одежде из любви,
Словно в первый раз, оробев,
Замру у самой двери.

И остановится сердце во мне,
Не поняв шутку судьбы,
И останусь опять во тьме
Я с собой один на один.

09.03.2001