Розовые очки -2 Наркоман

Belov
Тебе всё равно и не против ты смерти,
Тебе всё равно, а смерти вот нет,
И хотел б забрали тебя давно черти,
Но нет пятака на тот турникет.

А ты говоришь о том, что не нужен,
А ты вспоминаешь приятное время,
Без шапки и голос сильно простужен,
А ты говоришь, потеряно стремя.

Но лишь вызываешь ты жалость девчонок,
Смотри, чуть не плачут они за тебя,
Твой мозг пустотой ватной задёрнут
И эта проблема только твоя.

Ты утром однажды свежим проснись,
Встань и к окну, открой, подойди,
Воздух вдохни и назад оглянись,
Они впереди счастливые дни.

И если захочешь, пойми, так и будет,
А сколько людей так любят тебя!
Они никогда тебя не забудут,
И память твоя им тоже нужна.

Он такой каких сотни тысячи тем,
Сколько было и будет попавших в тот плен;
И не видя стекла – только крест рам,
Он такой каких сотни и он наркоман.

19.12.2000, Belov A