Я знаю этот лес и это место... Прощальное к С

Пеле
Я знаю этот лес и это место,
Разбитая дорога здесь лежит,
Плаксивый март забрался в склеп ракит,
И ноги стынут мокрые. Чудесно

Глядит, бледнеет солнце, как слеза,
Лимоном смазана и к небесам прибита.
Пустоты от потери слабо нитка
По шву затягивает, и года

Твои красивые оплакивают люди.
Не знаю многих. Мерзну и реву.
Фигуркой маленькой смотрюсь и жду,
Когда же...поглядеть мне можно будет.

И ты красив по-прежнему, лежишь.
Я ненавижу женщину, что причитает нервно,
Целует губы, "Ты не прав был...", первой
Ей разрешили попрощаться. И дрожит

Сынишка маленький, зовет напрасно папу.
Бесценный мой, любимый и не мой...
Стираю слезы с щек немой рукой,
Как ноги стынут, как же больно плакать...

Я знаю этот лес, спокоен, свят.
И мне позволено сказать - спи, милый.
О Боже мой, какой красивый
Ты. Добрый мой. Меня назад

Теснит отчаянье и скорбь ребят-
Друзей твоих, парней твоих. Молчу.
И солнышко спускает вниз свечу
Вслед за тобой и блики в ряд

Раскладывает. Затыкает стон
Та женщина. И я иду последней.
Я оборачиваюсь - дай сирени
Проснуться по весне. Вернусь.  И он,

Читатели мои, был тем, что ищешь,
Был благороден, был красив, был жив.
Мое разбитое желание лежит
У ног его, бессильное, не дышит.