Я теряю...

Дмитрий Булавинцев
Я теряю терпение.
Под ногами пролетают души.
Дождь оглушает спокойствием.
Связаны крылья глупостью.
Колют деревья мудростью,
Я не терплю укоров.
На другой стороне ночи
Солнце утолит свой голод.
Сброшен ангел кармический
На растерзание зверям.
Шаг ног механический
Снова приводит к цели.
Может будем правдивее?
Вскроем гордые вены.
Слова как лезвия сточены,
Твою изведали цену.

Земля принимает строго
По расписанию
Полёты упрямых птиц
На границе отчаяния.
И если это не холод,
То это предсмертная судорога,
И если это не стон, плач,
То я не найду твоего порога.
Возьми себе мою руку,
Я расстанусь без сожаления.
Кто здесь услышит мой крик?
Где обрету я прощение?

Я не увижу больше тебя.
Прошу, на самом краю не стой.
Где-то внутри точит камень сердца
Всё ещё тёплая кровь.