Старый слон купил гамак...

Aleksey Budovskiy
Старый слон купил гамак.
Не специально. Просто так.
(Полежать и отдохнуть,
Подремать и прикорнуть.)

Пальмы две покрепче выбрал,
Натянул гамак потуже,
Но бежала мимо зебра,
(Не одна бежала -- с мужем),

Не по делу, просто так.
И -- снесла башкой гамак.

Старый слон так обалдел,
Что слегка помолодел,
И теперь он молодой,
Обливается водой,
Носит бархатный пиджак...
И зачем ему гамак?