Солнышко

Алекс Карпин
Поднимается  солнце  с  Востока
Над  седеющей  пеной  морской,
То  твоё  драгоценное  око 
Образ  свой  создаёт  золотой,

А  лучи  теплотою  горячей,
Согревая  поверхность  вокруг
Дарят  людям  добро  и  удачу
Мой  любимый  и  ласковый  друг.

Если  сбился  вдруг  с  курса  кораблик,
Не  туда  он  решил  повернуть
То  твой  ласковый  солнечный  зайчик 
В  миг  укажет  на  правильный  путь.

Широко  растопырим  ладошки
И  до верха   наполним  теплом
Хоть  и  жарко  нести  их  немножко
Всё  равно  через  жизнь  пронесём.