Исповедь Иисуса или Плач Иешуа Га-Ноцри

Геннадий Винтер
ветренный вечер
сырая земля
насажен на вертел
распят крестом дня
спрятанный в имени
прошедшем дождем
вскормленный выменем
ушедших времен
брошенный дьяволом
в объятья Земли
проклятый дьяконом
в целях любви
потерянный предками
в капустной листве...
-сколько же лет тебе?
-две тыщи уже!
.............................................
-Что ж ты не весел,
воскресший в три дня?
-Люди! Не верте,
Это – не я!

05.94
Реттенбах, Германия