Мартовское

Олег Клим
В белом поле, где снег до апреля не тает,
Васильков не найду
             и ромашки не встретятся мне,
Лишь подснежник растет, мерзлый грунт пробивает,
Напевая хвалебную песню весне.

Я запомню мотив этой песни чуть слышной
И тебе пропою поздним въюгам назло,
И, услышав меня, из юдоли всевышней
Вновь на землю придут и добро, и тепло.