Четыре ветра

Владимир Годлевский
Тот летний ветер охлаждал мой пыл,
он прилетал ко мне из дали дымной.
Порывами шумя предгрозовыми,
он нёс клубами поднятую пыль.

Осенний ветер низлагал листы,
период вегетации итожил
и тоже охлаждал мой пыл, но всё же
в моих краях недолго он гостил,

поскольку зимний ветер прилетел,
по свежести изысканно хороший,
который нёс особенную ношу —
изящную воздушную метель.

Три ветреных сезона позади,
три ветра на меня влияли дурно:
понизили мою температуру,
сумели совершенно охладить.

И я не написал бы этих строк,
когда бы не пришёл спаситель сущий,
пусть ничего с собою не несущий —
волнующий весенний ветерок.

Он придаёт уверенность с утра,
снимает закосневшие запреты,
и вызывает нечто вроде бреда
у не вполне увядшего нутра.
___________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)