Инверсионный смысл бытия

Tigger
Посвящается "Двойной Радуге" Владимира Годлевского.
http://www.stihi.ru:8000/2001/03/01-123

По улице я шел, в прекрасный миг
Над головою, издавая звуки
Вдруг образ: вперемежку ноги, руки
Электрика какого-то возник

Летел он вниз, так жутко матерясь,
Что даже кошки, дети и собаки
Как будто опасаясь пьяной драки
Разбеглись в сторону, за жизнь свою боясь.

Оставил он инверсионный след,
Что поражал глубинной красотою
Сравнил бы даже я его с... мечтою!
(Забудем про обугленный скелет)

И я подумал: "В чем же смысл есть
Бытья, любви, основы мирозданья?"
Электрик, знаю, понял. С опозданьем.
Увы, его мне мыслей не прочесть...