Это слишком, нет, это уж слишком...

Андрей Ясень
... не ставлю категорию здесь как "Юмористические стихи...", так как если это юмор, это и так станет понятно, но зато как будет обидно, напишу, что юмор, а смешно не будет...

....

Это слишком, нет, это уж слишком!
Это вам и не "софт" и не "хард"!
Вдруг сама моя "джениус" мышка
Наезжает на кнопочку "старт".

И почтовый клиент, запустившись,
Мои письма берется читать
И, молчаньем моим заручившись,
Начинает на них отвечать.

Что он пишет, ой боже, что пишет!
Я такого б ни в жизни не стал!
Слава богу что уши не слышат,
Что там якобы я написал.

Я сижу, рот от страха разинул.
Не могу и я со стула подняться.
Завтра адрес мой, я так прикинул
Удалят человек эдак двадцать!

А потом, будто словно под мухой,
Вдруг давай интернет запускаться,
И такая, простите, порнуха
Мне на винт начинает качаться!

На такое смотреть невозможно,
А не то что на диск записать.
Я же лирик, душа ведь не рожа,
Ну зачам же в нее так плевать!

А компьютер сдурел, это точно.
Все что было, все стер по нулю.
И игрушек наставил нарочно,
Ведь он знает, я их не терплю!

...
Но, нарушив хмельную дремоту,
Я проснулся. Двенадцатый час.
Хватит! Все! Поменяю работу
Буду дворником! Прямо сейчас!

Ни бессоницы, ни геморроя!
Взял метлу, вот асфальт, вот газон.
Лишь листва и извечное "кто я?"
В этом бурном смятеньи времен...