Офицерской жене очень трудно, порой. Поповой Елене Васильевне

Горбунов Александр
Офицерской жене
Очень трудно, порой,
Ожидать в тишине
Ночью темной, сырой.

Раскаленный Капьяр
И дорог суета.
И московский угар.
И пол жизни одна.

Годы-годы летят
И уже ты не та.
Не грешишь, а грешат
Твои годы-года.

Не навеять я грусть
В этот вечер хочу.
Если скажешь, то пусть,
Я сейчас закричу,
Чтобы слышали все,
Отдают пусть долги.
Офицерской жене
Я читаю стихи!

Что за мелочь – долги,
Скажет только она.
Нет, долги – не рубли.
Наливайте вина.
Наливайте, потом
Я вам все расскажу,
Когда карты крестом
На столе разложу.

Там и дамы в манто,
Короли и тузы.
Только нет одного –
Королевской Звезды.

Так вот знайте тогда
И поймете потом,
Что сегодня Звезда
Вот за этим столом.

Ну и где же она? –
Спросит некий чудак.
Нынче утром Звезда
Народилась. Вот так.

..................

С днем рождения, дорогая, тетя Лена.

27 сентября 1992 года.