К твоим ладоням припаду. Мамочке

Горбунов Александр
Когда весна запахнет маем,
Тебя я снова обниму.
К тебе приеду, дорогая,
К твоим ладоням припаду.

"Каким я был, таким остался",
Немножко больше седины.
С любимой женщиной расстался.
Кто прав, не знаю я, увы.
А так все тихо и спокойно,
Растут березки под окном.
Но иногда бывает больно –
Былое жжет меня огнем.

Пока жива ты, я мальчишка.
А как уйдешь ты на покой,
Я в этом мире стану лишним -
Угрюмый, старый и больной.

Когда весна запахнет маем,
К твоим ладоням припаду.
К тебе приеду, дорогая.
На то Господь мне шлет весну.

2002 год.