Женские стихи

У.А.Я.
                Женщина-поэт. Для женщины это много,
                а для поэта- мало...

                "...И все же просится слеза...
                Кто мало видел- много плачет..."
                Лопе Де Вега.
                "Собака на сене".


Как же, братцы, надоели
Эти "женские" стихи!..
Вроде и размер при деле,
Да и рифмы не сухи,
А начнешь читать,- однако!..
Вот уж где разгул стихий!..
Все мозги поставят "раком"
Эти "женские" стихи!..

"Он пришел, а я- ему:
Не люблю, и- точка!.."
И такое вот "му-му"
На полсотне строчек!

"Я любила, я мечтала,
Я хотела и хочу!
Я такой несчастной стала,
Что от горя закричу!.."

Один ответ мне все маячит,
Над "женской" лирикой паря:
"Кто мало видел- много плачет",-
У нас в народе говорят.

02.2000г.