Одиночество

Игуана
Одиночество – смерть
Лето кончится – смерть
Имя-отчество – смерть
Ей так хочется – смерть
Нарисуй, нарисуй на ресницах росу
Наплескай лепестки на безликость листа
Обними , объясни , сохрани и спаси
Просыпаясь – забудь , засыпая – прости
Как застенчива степь – не посмей устоять
Засветло не успеть переспать с темнотой
Бей мои зеркала – в брызги-дребезги бей
Та , что сзади меня , та что вечно со мной
После сказаных слов стать бы синим костром
И лениво гореть , обращаясь в золу
Но тебе ни к чему видеть этот костер
А как кончится ВСЕ – я тебя позову
Одиночество – смерть
Лето кончится – смерть
Имя-отчество – смерть
Ей так хочется …?
Закрывая глаза видеть золото дней
Караван кораблей , уплывающих прочь
Умирающий лев допивает коньяк
Я уже не болею болью твоей
Стать бы тенью крыла и упасть на цветы
Но мечты подождут – я вхожу в зеркала…
Вот и ты…
Не пытайся понять мое золото дней
Стать бы тенью крыла , стать бы тенью твоей
Невзначай соблазни , все , что хочешь возьми
Две слезинки слизни со щетинистых щек
Но затвор скажет «щелк», а потом пустота
Скальпель тронет лицо , врач опустит глаза…
Вот и ты…