Просто так...

Сальвадора Далида
Раскопки в памяти. Запомнится не густо,
Когда попал в тягучий серый плен ты...
Мне пальцы тонкие с изгибами до хруста
Стихи вплетают в волосы, как ленты...

Мне клином в голову врезается твой голос,
И клипом мечутся картинки наших встреч
Конечно, в нашей жизни много полос...
Зачем, выходит, было нам беречь

И новый день, ворвавшийся с рассветом,
Сквозь тонкий тюль немытого окна
И то, что ты пытался быть поэтом
И даже то, что на дворе весна?....

  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А в офисе совковом дермантином
Грустит дежурный старенький диван...
Комичная со стороны картина...
И каждый был в тот вечер сильно пьян...