Чужая полоса

У.А.Я.
Ты смеешься... Ты неправа!
Я- такой же, как ты, как все.
Я имею те же права,
Только я не в той полосе.

Наплевать, что живу во сне,
Наплевать, что не здесь, а- там.
Вы- вперед по той полосе,
Я- по этой, навстречу вам.

Но однажды, завистью смят,
Будто въелся в меня микроб,
Я пролезу во встречный ряд
И пойду с вами лоб в лоб.

Светофоры- глаза совы
Просигналят в последний раз...
Я ведь только хотел, как вы!
Я хотел быть похож на вас!..

Видно, это- брехня одна,
Мол, надейся, желай, стремись...

Если был ты рожден для дна,
Бесполезно тянуться ввысь.

10.2000г.