Ещё одна зима пройдёт...

Gerda
Ещё одна зима, пройдёт сквозь листьев стаю,
Проявится туманом на плёнке ноября.
Палитрой разноцветной нам очарует память
И скроется под снегом “ печальная пора “.

Опустится забрало, закрыв озёр глаза,
В безмолвье  растворятся родные голоса.
Иглой Адмиралтейства прошиты кружева,
Что брошены небрежно на плечи декабря.

Всё в чёрно – белой гамме торжественно светло,
Дыханьем разморожено трамвайное стекло.
И в этом царстве инея вдруг вызвало испуг
Окно, что розой вскрикнуло, вернув меня на круг.

16 октября 1998 г.