Терпеливая сума

Анна Грассе
               
                «Подайте ж милостыню ей!»
                Н. Заболоцкий

Для тех, кто сутью разумеет
Иную ценность, чем покой,
(Подаренный избытком денег),
Неведом нищенства запой.

Они не кланяются сильным,
И не страшатся пустяков.
По человечески красивы,
Покуда нет у них долгов.

Они спасают нас от глада,
И от самих себя бежать
Нам столь усердно помогают,
Что мы себе учимся лгать.

Пусть им воздастся Там за жалость,
Где мы просрочили кредит.
И никогда такая малость,
Как деньги… их не победит.

Я к ним склонюсь, ища прощенья.
Пусть гордость не мешает мне
Взять в долг из их сумы терпенья,
Коль много в ней у них монет!   
   ____________________
                21.02.01