Стих на злобу дня и про неё же

Aleksey Budovskiy
Как-то всё не слава Богу спозаранку у меня.
Встал не с той ноги -- под ногу подвернулась Злоба Дня.

Утром тусклым, нездоровым, недоносок-День родясь,
Был мной тут-же пережёван, и зарание втоптан в грязь,
На бумажке с планом нА день переписан по часам,
Как порядок сборки радио в журнале "Сделай Сам".
Ничего не ожидаю, точно знаю наперёд
Где когда кого встречаю, что и как произойдёт.

День обиделся конечно, разозлился на меня,
И теперь исходит желчью, напускает Злобу Дня.

От неё спасенья ищут, Злоба Дня пребольно бъёт,
На неё всё время пишут и копают под неё,
Кто копал, стучал, кто капал, бочку на неё катил,
Кто-то даже дал на лапу -- Злобу Дня не осадил.

Кто-ж её вообще осадит? Хрен Вам, это-ж ЗЛОБА  ДНЯ!!!!
Если уж она накатит -- то пол царства за коня.

Сколько раз я ни старался День нарочно разозлить,
И пропить его пытался, и бездарнейше прожить,
День терпел, и всё не злился, но терпенью есть предел,
Только я разгоношился -- день спланировать хотел,
Тут его-то и прорвАло, (извините -- прорвалО),
Не до шуток сразу стало, и вообще не до всего.

С давних пор в народе бродит страшный призрак Злобы Дня.
"А к каким корням восходит это?": я спросил меня,
Где, скажите, "Злоба Ночи", или "Злоба-В-Вечеру"?
Злоба ночи раскурочить может всякого к утру,
Превратившись в Злобу Утра, (или может быть утрА?),
Пред которой меркнет люстра и тотчас вставать пора.

Злоба Утра очень плавно переходит в Злобу Дня.
Корень --- Злоба Ночи, явно! День винил напрасно я...