Звон мороза, запах ветра

A.Kartsev
Только вьюга ветром дунет
Будто песню слышу я –
Ты ли то, моя колдунья,
Долгожданная моя?

Я почти не верю в это
Воплощение мечты –
Звон мороза, запах ветра,
Призрак дыма – вот и ты!

Ты весь свет улыбкой застишь,
Словно не из бытия,
И глаза открыты настежь,
Говоришь мне – вот и я!

Я сто лет тебя такую
Ждал, от счастья вдалеке,
А теперь тебя целую
Прямо в сажу на щеке.

За окошком вечер зимний.
Ты мне ласку приготовь
И все сказки расскажи мне
Про себя да про любовь.

Пусть закручивает вьюга,
Пусть проносятся года –
Будем мы любить друг друга
Как никто и никогда…

А наутро глянет в окна
Белым пламенем зима.
Ты расчесываешь локон,
Вся волшебная сама,

За окном березы – свечки,
Серебристы и тихи,
Домовой сидит на печке
И читает нам стихи.

Вот вдали запели трубы,
Вот пора в обратный путь.
Подставляешь ты мне губы,
Равнодушные чуть – чуть,

Вот на миг прильнула телом,
Не сказав ни нет, ни да,
И взвилась, и улетела,
Может быть, и навсегда…