Зима

Тома
               
Зима последний нынче правит бал,
Она сдается - силы на исходе.
Еще снежинки пляшут в хороводе,
Но час весны теперь уже настал.

    Морозец утром все еще бодрит,
    Но не кусает,а слегка щекочет.
    В последний раз он утвердиться хочет,
    Но солнца луч к полудню отрезвит.

Зашепчутся,как девушки, ручьи
И заспешат своей весне на встречу.
Но караулит вновь зима,и вечер
Холодным ветром снова заворчит.

    Вот так и ты - зима с весною рядом,
    То зажурчишь,то снова скован лед.
    Я только крылья разверну в полет,
    Ты занесешь отменным снегопадом...

Мне,как весне, покоя нет и нет,
И сколько это будет длиться лет ?