Закат

Кара-Мурза
Люблю закат, хоть не видал его ни разу,
А как же мне любить его,
Ведь глазу он не ведом моему?
Я столько раз пытался заглянуть
За горизонт, где солнце исчезает,
Оно там тонет, чтобы через
Дюжину часов возникнуть снова,
Правда, в другом месте.
Увидеть я хотел, я пробовал застать его.
Я представлял себе восход,
Хотя закат не мог себе представить.
Насколько знаю, вечереет,
Потом немного розовеет,
Затем темнеет и темнеет,
Краснеет и садится солнце,
Сидит немного на краю,
И на салазки громоздится,
Чтоб словно с горки съехать вниз.
Моя картина полна красок,
Только не знаю, правда ли,
Все то, что я представил так,
Как мне хотелось. - Может быть.