Люблинский пруд, 1974

Maleo
Посмотри на купол звёздный !
Посмотри , как ласков месяц !
Приналягу я на вёсла
И мы взмоем в поднебесье!

Ничего , что пруд люблинский
Слишком мал для космодрома :
Руки силой исполинской
Наполняет взгляд влюблённый .

Мы взлетим и наша лодка
Озарится ярким светом ,
И услышим издалёка
Тихий шёпот :"Глянь,комета!"