жизнь в картинках

Murzzilka
Слепящий свет - улыбки акушеров,
Усталость ночи - громкий плач,
Противный запах на пелёнках белых.
Так первый шаг падений и удач.

Теплом тягучесть каши манной,
Знакомству лишь немного рад,
След на щеке - помада мамы,
Герань и гуппи - детский сад.

Тетрадок белые страницы,
Развод сопли на рукаве,
Уроки - за окошком птицы.
Кораблик по ручью к весне.

Друзья - табачный дым в подъезде,
Девчонка - неуклюже глуп,
Магнитофон, барэ, "Мы вместе!"
И выбитый в разборке зуб.

Погоны, прапорщик мордастый,
Плац - кирзовые сапоги,
Деды - рубец от бляхи красный,
Ещё зелёные бойцы.

Нарядно - Загс, "Марш Мендельсона",
Машина - пупс и два кольца,
Медовый месяц - Ялта, море,
Ночным утехам нет конца.

Работа - грохот механизмов,
Жена - УЗИ, роддом, декрет,
Ребёнок - девочка родится.
С друзьями обмывать в буфет.

Неяркий свет, на кухне ужин,
По телевизору футбол,
Газета, тапки, ни чего не нужно.
Усталости тупой укол.

На тумбочке вставная челюсть,
С женой раздельная кровать,
Подарок внуку в день рожденья,
Из кресла тяжело вставать.

Аптека - горсть цветных таблеток,
Больница - капельница, стон.
По тротуару хруст еловых веток.
Я не хочу прожить как он