Если-бы да кабы. Loves Answer, Шекспир

Aleksey Budovskiy
Love"s Answer.

Live with me and be my love,
And we will all the pleasures proved
Hills and valleys, dailds and fields
And all that ragged mountains yielts
There will we sit upon the rocks
And see the shepherd feed their flocks
By shallow rivers,by whose falls
Melodies birds sing madrically.
                Love"s Answer.
If that the world were new and young
And truth in every shepherd toungues
THese pretty pleasures might me move
To live with you and be my love.

                Вильям Шекспир


Если-бы да кабы.

Когда бы ты была со мной, любовь моя,
С тобой бы предавался наслажденьям,
Я-б показал тебе долины и поля,
Увёл бы в тень зелёных насаждений..
Я мог бы тебе горы показать,
Куда Макар своих телят гоняет,
Где речка невороченная вспять
Стеной сразбегу в пропасть опадает,
Где из за шума вниз бегущих вод
Не слышен мелкой пташки мадригал,
Где скалы подпирают небосвод...
Тебе-б я ещё много показал,
Когда бы мир был девственен и молод,
Когда бы каждый правду говорил,
Когда-б в союзе были серп и молот...
Когда бы я действительно любил.