Рисунок

Езь
Выцветшей краской рисую улыбку
Твердою кистью на грустном лице
Пусть некрасиво, пусть радость зыбка -
Может рисунок понравится мне?
Но не обманешь этим рисунком
Чей-то внимательный, пристальный взгляд:
Мертвой, холодной, стремительной струйкой
Я излучаю медленный яд.
Загнанным зверем мечусь я по клетке,
В поисках выхода. Выхода нет.
Ран моих мелкая, жгущая сетка
Приняла крови отравленной цвет.
В руки возьму я с краскою тюбик,
Выдавлю краску на злое лицо.
Может, такого меня кто полюбит,
Раз, как я есть, не любит никто...