Мир стекла и бетона

Мария
Этот мир, где явилась на свет я
И единственный мир, что я знаю,
Этот мир из стекла и бетона
Поклоняется камню и стали.

В этом мире стекла и бетона
Проверяются люди на слабость,
В этом мире стекла и бетона
Люди ищут свою славу.

В этом мире стекла и бетона,
Опасаясь судьбы удара,
Люди слепо сбиваются в кучки
И находят свою пару.

Бесконечное ожиданье,
Что вот-вот вдруг все станет лучше.
Превращаются горы в храмы,
Океаны - в грязные лужи.

Но за тысячеления ветер
Оголяет любые склоны.
Запустение ждет и этот
Серый мир стекла и бетона.