Вся Весна. 02 04 01. Продолжение следует...

Игорь Некрасов
***
Ночь. Искры шалых звезд растлят вдруг день туманный.
И угорит в любви весенняя душа.
Вернется кот домой голодно-первозданный.
Нажравшись, станет спать, как прежде, не спеша.
И невдомек ему, глядящему в окошко,
Что есть первоисток его душевных мук...
Я думаю - Весна...Он думает, что кошка...
Не буду спорить я...Ведь он мой лучший друг...
********************************************
*********
Богарная щека бесснежья Стрижамента...
Наивность первоцветов и мечты.
Излучина весны, как истина момента,
В проталинках невечной мерзлоты.
Еще и не весна, а просто предвесенье...
Свиданья ждут и небо и земля:
Предчувствие души, что в это воскресенье,
А может, даже раньше, с весною встречусь я...
********************************************
**********
Забыт камин до прежних холодов...
Но прежняя любовь - лишь память...
Поленницею несожженных слов
Любви несбывшееся пламя.

Не задержать приход весны,
Не отменить капели в темя...
Расскажут о зиме лишь сны
Сквозь время...

Остался памяти пожар.
Осталось материть погоду.
И пялиться на зорь загар,
Тасуя из б..дей колоду...

Неспешны ранее - спешат.
Но неизменны год от года,
Как глазки серых звезд-мышат
Мечты угрюмого урода.

Как выцветшая неба ткань.
Как прожитая половина.
Как вечного окна герань.
Зола погасшего камина...

Забыт камин до прежних холодов...
*********************************
***********
А казалось,что в новом веке
Будет новая супервесна...

Нервно неба задергалось веко,
Горизонта распухла десна.
Показалось плывущее брассом
В нервном отблеске алых брызг.
И грозящее черным басом
Небо стало срываться на визг.
И на вдохе, на всхлипе, на взмахе
Всем на радость или на зло
Просто так без сомнений и страха
Вдруг весеннее солнце взошло...

А казалось, что в новом веке
Все по-новому будет... Снег
Еще падал... И времени реку
Все ж придумал не Бог - человек.
Ведь иначе, что Богу прока
От еще одной талой весны?...

И котам было б меньше мороки,-
Ни к чему им цветные сны...

А казалось, что в новом веке
Будет новая супервесна...
**********************************
************************
О, эта ранняя весна!
Как песня старого кларнета.
Уже как будто бы она...
Но есть припев, а нет куплета...
Уже как будтто началось...
Теплее птичья трель...Но будет!
Лес - этот старый хмурый лось
Еще не пообвыкся к людям...
Еще прозрачен, сер и слаб.
Скрипят древесные суставы...

На камни дождика ушат
И в травы, в травы, в травы...
******************************
********************
Сгорает день, как рукопись, легко.
И остается сажа талой ночи.
Испить бы с Пушкиным клико...

Да inek славы той не хочет...
Видимо, дурак...))
*******************************
**************