Скажите, сколько можно спать?

Мсв Юный и Наивный
        *    *    *

Скажите,сколько можно спать? -
День не вернется дважды.
И на губах горит заряд
Нетерпеливой жажды.
И на губах горит заряд
Нетерпеливой жажды.

И птичий хор,свирельный свод
Под руководством Солнца,
Вонзившим золотой фагот
В забытое оконце!
Вонзившим золотой фагот
В забытое оконце!

И как лицо не вороти,
Он огневым раструбом
Следит и не дает уйти,
И заряжает губы...
Следит и не дает уйти,
И заряжает губы...

                19.03.87





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12943