Не сложно расставаться...

Вiкторiя Всесвiт
    *    *    *

Не сложно расставаться -
Это будто
Пройтись по скорлупе разуто,-
Стеклянных раздроблённых замков -
Мы научились жмуриться бесстрашно
Для нас, наверное,
Всего-то только важно -
Чтобы расслабленными пятками ступать.
Отнимут у детей калейдоскоп -
(У всех детей когда-то отнимают)
И лабиринты глубину теряют -
Обычных линий глупый переплёт.
Любви потеря - разве переделка?-
Лишь плоским станет то, что было
Мелко -
И мелким то, что виделось
Объёмным -
Мы сами свои рамочки сдвигаем,
Пока совсем движенье прекратится
В уютной узости
Завинченного гроба.

                09.03.88