Божественное утро

Белла Гусарова
Рассвет обнажил дорогу-тропу —
Серевшую ленту гравия.
Давила ботинком до хруста крупу
Из фляги пила за здравие
Упругих неотдыхающих ног
И за самого Гермеса.
Сначала был голос — «А мне глоток?»
Потом вышел бог из леса.