Весталка

Dinka
Ты устала от ласковых бурь,
Как весталка.
Это тело - сплошное табу.
Ты устала.

Тихий спазм на лице - без следов,
Без отметин -
Не проявлен еще, не готов,
Незаметен,

Но вот-вот ты прошепчешь: "Супруг,
Ты свободен..."
Я замру, шевельнусь и замру.
Так уходит

Леденящий любовный экстаз:
По-сту-пе-ням...
Ты простынку-тунику (от рта
До коленей)

Изукрасила красной каймой,
Словно тогу...
Ты забылась. Ты стала собой:
Древним богом

Или древней богиней - беспол
Призрак Весты...
Диадемой серебряный пот.
Лоб невесты

Так прекрасен!
            ...В прозреньях своих
Запоздалых
Ты меня проклянешь - за двоих.
Ты устала.