Зимнепрощальная

Akc
Зимнепрощальная

На прощанье - поцелуй зимними губами
Пусть слезами снежный сок на лице моем.
Вот уж минул месяц , как во дворах сжигали
Чучело зимы больной, тем, февральским днем.

Почернел от горя снег, музыкантов стая
Грянет реквием хмельной в сорок птичьих сил
И на крыше черный кот, с кошечкой играя,
Громким «МЯУ»  некролог быстро утвердит.

Но покуда держит наст каравеллы санные
Брошу краски прорастать на сыром холсте
Хоть на день сбегу в твои снега обетованные
Напишу «Люблю!» на белом  тающем листе...