Холодная и мертвая

Kovanna
Она холодная и мертвая,
Как будто спит в глубоком сне,
Ничто ее уже не трогает;
Она лишь тело на столе.

Лежит, как спящая красавица,
Но ледяная синева...
Закрылись веки от усталости;
Лежит, как будто бы жива.

                Она младая и красивая;
Короткий век минувших лет;
Была б, наверное, счастливая -
Души ее растаял след.