Ласкает землю тополиный пух

Мартовский Кот
Ласкает землю тополиный пух.
Мешает ветер пыль с пыльцой крылатой.
По теплой лавке рыжий кот мохнатый
Гоняет стайку полусонных мух.

Играет солнце семицветьем красок
Не останавливая ход своих часов
И с крыш сорочий телеграф хвостов
Кота прохвоста кроет матом.

Я словно тот бездомный рыжий кот
Брожу по городским дворам без дела
Живу смешно, наивно, неумело
Пушинкой падая в людской водоворот.